Quish
Quish
すべてのノウハウを凝縮して誕生した”Quish(クイッシュ)”
飲食業のスペシャリストがおくる「かゆいところまで手の届く」
厨房清掃業サービスです。
Quish
すべてのノウハウを凝縮して誕生した”Quish(クイッシュ)”
飲食業のスペシャリストがおくる「かゆいところまで手の届く」
厨房清掃業サービスです。
衛生管理の徹底と安全性の維持は、多数のお客様が利用される飲食店舗の経営における、最重要項目のひとつです。
また、そこで働く従業員の方々の就労意欲向上のためにも、そのようなニーズにお答えするべく、卓越したプロの技術を、信頼のプライスで日々ご提供しております。
新規のお客様へは、フリーダイヤル一本で専門スタッフがお伺いし、貴店の実地点検・診断を行う『無料快適厨房診断』を実施中です。
厨房廻りの快適度を向上させるベストプランを、プロの視点でズバリご提案致します。もちろん、ここまでは全てを無料でお受け致します。
プランに十分ご納得がいったらご用命ください。
快適厨房をクリエイトするQUISHに今すぐFree Call !
厨房の汚れが気になったらすぐTELください
QUISHの専門スタッフが直接お伺いします
独自のカルテでもれなく現場をCHECK
カルテデータを基に診断プログラムを検討します
ご予算も考慮しながらベストプランを作成します
再度ご訪問し、ベストプランをご提案します
Quish - EX
HACCPを知ってる清掃のプロ集団
これが私たちのメインコンセプトです!
Quish - Exのメインコンセプトを支える3つのサブコンセプトのご紹介です。
大手食品メーカーであっても、毎年数件は新聞・TVを賑わすほどの異物混入事故・食中毒事故を引き起こしています。
そこがHACCP対応の最新工場であったとしても、これらの事故を皆無にすることは不可能であり、発生件数をゼロに近づけるための企業努力を日々続けているのが現状です。
そしてこれらの事故の原因を調べてみますと、意外にもHACCPの領域ではなく、一般的衛生管理(PP)の領域において発生していることが判明します。
正にHACCPを支えるには一般的衛生管理(PP)すなわち清掃とサニタリーが重要であるという事実が認識できると思います。
結局、一般的衛生管理(PP)を効果的・効率的に実施することで、異物混入や食中毒という多くの危害を未然に防ぐことができるのです。
HACCP対応工場あるいは将来の導入を意識した食品工場においては、そのレイアウトは『ゾーニング』『空気の供給』『動線』の設定が、極めて重要なファクターとなっています。
HACCPを知ってるQuish-EXなら、清掃を単純な作業ノルマとしては決して捉えないため、クライアントである食品工場様との打ち合わせのときにも、作業手順の意味を良く理解してのぞむことができます。
例えば、“床掃除”ひとつを例に取っても、HACCPを知らない業者では、「清潔ゾーン」→「準清潔ゾーン」→「汚染ゾーン」の順に清掃をすることの意味解釈ができないでしょう。
私達Quish-EXのチームなら、そのような発注サイドのストレスは全く発生しません。
このように、食品工場における一つの工程から、工場全体を見据えた対応に至るまで、様々なHACCPに対応した一般的衛生管理(PP)を実現します。
さらに、スーパーマーケットやレストランなどのバックヤードいわゆるリテイルHACCPの複雑なシステムにも柔軟に対応します。
ゾーニングを理解するという事は、上記ゾーンが清潔→純清潔→一般と流れているか、しかもその流れが交差しないようになっているか、施設設備上交差防止困難な場合、交差防止の工夫が施されているかを理解できるということです。
Quish-Exは、STAFFの出入り/作業工程・手順/排水・廃棄物の安全な移動/を作業に反映します。
しかも多様な製造レイアウトに対応します。
HACCP対応工場あるいは将来の導入を意識した食品工場においては、そのレイアウトは『ゾーニング』『空気の供給』『動線』の設定が、極めて重要なファクターとなっています。
HACCPを知ってるQuish-EXなら、清掃を単純な作業ノルマとしては決して捉えないため、クライアントである食品工場様との打ち合わせのときにも、作業手順の意味を良く理解してのぞむことができます。
例えば、“床掃除”ひとつを例に取っても、HACCPを知らない業者では、「清潔ゾーン」→「準清潔ゾーン」→「汚染ゾーン」の順に清掃をすることの意味解釈ができないでしょう。
私達Quish-EXのチームなら、そのような発注サイドのストレスは全く発生しません。
このように、食品工場における一つの工程から、工場全体を見据えた対応に至るまで、様々なHACCPに対応した一般的衛生管理(PP)を実現します。
さらに、スーパーマーケットやレストランなどのバックヤードいわゆるリテイルHACCPの複雑なシステムにも柔軟に対応します。